martes 08 octubre 2024
Àngels Parra, comenta que a pesar de la situación actual, el salón continuará adelante porqué ahora es más necesario que nunca.
No hay traducción disponible Segons Onu Dones, les activistes rurals i urbanes estan transformant la vida i les perspectives de les dones, de manera que aquest any, s’ha decidit emprar aquest lema que correspon als avenços que s’estan duent a...
OPINIÓN El Dia Internacional de las Mujeres Trabajadoras es el día de honrarnos, por la parte que aportamos a la Vida. Desde 2014, la colaboración con la ONG Acció Solidaria Sense Fronteras que tiene su campo de acción […]
En el distrito de Nyaruguru en la provincia Sur de Ruanda, 75 mujeres y hombres se han graduado en un Programa de Escuelas de Campo a través de los proyectos de ONU Mujeres en África. Foto: Stephanie Oula/ONUMujeres […]
A prop de 20 ponents i talleristes, aquest cap de setmana del 8 i 9 de febrer assistiran al 4t Congrés d’alimentació Viva i Conscient, a l’Auditori Axa, L’Illa Diagonal de Barcelona
Leticia Urretabizkaia Gil ha venido a Barcelona para hacer una nueva presentación del estudio, compartido con Isabel de Gonzalo Arangoa, y publicado con el título de “Las mujeres baserritarras: Análisis y perspectivas de futuro desde la Soberanía Alimentaria. Incidencia...
Fotografia de Catalina Rossi Una experiencia de autogestión vecinal Vallcarca es un barrio de Barcelona que ha sufrido, en los últimos años, una degradación sistemática de su fisonomía. Poco a poco las casas y los comercios, tanto de […]
OPINIÓN Cuando hablamos de agricultura y alimentación, pocas veces hacemos referencia al papel clave que las mujeres han tenido y tienen en la producción, la distribución y el consumo de los alimentos. Como todo trabajo de cuidados, la comida...
En les societats occidentals més del 70% de la població viu a les ciutats, cada vegada més desvinculada del món rural. Desvinculada aparentment, inconscient de la seva ecodepència i de les conseqüències de la seva alimentació. Cada vegada és major...
El dia 26 de maig es va celebrar a nivell internacional, una marxa contra la multinacional Monsanto dels moviments d’activistes-ecologistes i eco feministes, aquesta multinacional amaga gravíssims problemes de salut, derivats dels tractaments que es realitzen amb els pesticides, també...
OPINIÓN Al defender otro modelo de agricultura y alimentación, pensamos siempre en el papel clave de quienes trabajan la tierra y de quienes consumimos, pero olvidamos que en esta cadena, cada día más larga, que va del campo al plato...
La reflexió sobre el consum responsable o crític i la sobirania alimentària des d’un enfocament amb perspectiva feminista és encara molt incipient. La Xarxa de Consum Solidari, conjuntament amb la Marxa Mundial de Dones, organitzen aquestes jornades (*) que volen...
Año tras año la población campesina en el mundo ha ido disminuyendo. El éxodo rural se ha convertido en una realidad palpable en el transcurso del siglo XX. Lo que ha desembocado en un cambio radical del paisaje y de...
El dilluns es va inaugurar La botiga virtual Kilometro 0 en un acte celebrat a la seu de la Fundació Mobile World Capital Centre de Barcelona, una nova eina posada en marxa perquè l’associació agraria de Joves Agricultors-es de Catalunya...
Euskadi Cuba, EHNE Bizkaia y ANAP Este documental recoge las experiencias de mujeres y asociaciones cubanas y vascas que apuestan por la soberanía alimentaria. Una alternativa construida sobre bases de justicia e igualdad que no podrá ser desarrollada sin tener...
Leticia Urretabizkaia Gil e Isabel de Gonzalo Aranoa son las coautoras de la publicación “Las mujeres baserritarras: análisis y perspectivas de futuro desde la Soberanía Alimentaria. Incidencia y políticas públicas en el marco de la actividad agraria y el desarrollo...
Vivimos en un mundo de la abundancia. Hoy se produce más comida que en ningún otro período en la historia. La producción alimentaria se ha multiplicado por tres desde los años 60, mientras que la población mundial, desde entonces, tan...
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Soberanía alimentaria, soberanía personal ¿Cuál es una de nuestras necesidades básicas, que nos aporta energía para vivir? La alimentación. ¿En qué momento perdimos el control de nuestra alimentación? que quedó en manos […]
OPINIÓN La crisis alimentaria azota el mundo. Se trata de una crisis silenciosa, sin grandes titulares, que no interesa ni al Banco Central Europeo, ni al Fondo Monetario Internacional, ni a la Comisión Europea, pero que afecta a 870 millones...
En los países del Sur, las mujeres son las principales productoras de comida, las encargadas de trabajar la tierra, mantener las semillas, recolectar los frutos, conseguir agua…… Entre un 60 y un 80% de la producción de alimentos en estos...
Mujer y soberanía alimentaria.Entrevista en el programa Para todos La2 ¿Sabías que las mujeres producen más de la mitad de los alimentos del planeta y que, sin embargo, son las más afectadas por […]
Artículo en el libro Food Movements Unite! Strategies to Transform Our Food System (Food First, 2011). Editor: Eric Holt- Giménez. Autores: Raj Patel, Esther Vivas, Olivier De Schutter, João Pedro Stédile, Paul Nicholson…Artículo completo Without women there is no food...
http://www.defensaterritorios.org/ Gràcies a les exportacions de soja, Argentina va experimentar vuit anys de creixement econòmic. Però un col.lectiu de mares del barri de la ciutat de Còrdova ha aconseguit mostrar al país les nefastes conseqüències que porta aparellat aquest model....
Aquest 10 de febrer l’Assemblea de Dones del Fòrum Social Mundial proclamava a Dakar: “Exigim la sobirania alimentària dels pobles i el consum de productes locals, l’ús de les nostres llavors tradicionals i l’accés de les dones a la terra...
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